Salvare le foto con Lightroom

PUNTATA #153

Come facciamo a salvare le foto con Lightroom?

Ebbene sì, la risposta esiste ed è sconcertante: le foto non si salvano! Non solo, non potresti nemmeno se volessi, nemmeno se pregassi tutti i programmatori di Adobe.

Scherzi a parte, ci siamo accorti che tantissimi non hanno capito ancora bene questo meccanismo. La prima buona notizia per tutti quanti è: non dovete aver paura di perdere tutte le tue lavorazioni. Perché?!

Quando noi importiamo le foto grazie a Lightroom nel nostro catalogo, sono scaricate in una cartella specifica del nostro hard-disk che abbiao scelto durante l’importazione. Se però guardiamo dentro la cartella “Immagini” del nostro computer esiste una misteriosa cartella “Lightroom” che si crea quando installiamo l’applicazione per la prima volta. Attenzione: lì dentro c’è il vero archivio di Lightroom e non deve essere mai cancellato!

In questa cartella sono memorizzate tutte le informazioni relative ai metadati dei nostri scatti, ma anche le modifiche che facciamo sulle nostre foto. Se diamo un’occhiata al modulo sviluppo di Lightroom, esiste un pannello che si chiama storia che contiene tutti i passaggi abbiamo fatto sulle nostre foto.

salvare le foto con Lightroom

Tra l’altro avete guardato le utile puntate della #TutorialTV dedicate a Lightroom?! No?!
Ci penso io, ecco i link:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *